Sich wohlfühlen – Freude am Lernen - Zukunft selbst gestalten
Sich wohlfühlen – Freude am Lernen - Zukunft selbst gestalten

Einladung zum Weihnachtsmarkt

18.12.2018        Weihnachtsmarkt

Liebe Eltern, am 18.12. findet im Bereich der Mensa und Aula der GMS Argenbühl ein kleiner Weihnachtsmarkt statt. Alle Klassen haben hierfür mühevoll einen Stand vorbereitet. Der Erlös fließt in die jeweilige Klassenkasse. Bei gemütlicher Atmosphäre können Sie über den Markt schlendern und Waffeln und Punsch genießen, aber auch selbstgemachter Dekoration erwerben. Ihre Familie, Freunde und Bekannten können sie natürlich zwischen 14:30Uhr und 16:30Uhr auch mitbringen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr SMV-Team.

Einladung zum Schnuppernachmittag

12.02.2019 Schnuppernachmittag von 14.-15.30 Uhr!

Liebe Eltern, am 12.02. führen wir den Schnuppernachmittag für GrundschülerInnen durch. Sie - und Ihre Kinder - können an diesem Mittag die Gemeinschaftsschule Argenbühl in Eglofs kennenlernen.

Wir freuen uns auf Ihrne Besuch!

Kunstexkursion ins Schloss nach Isny

Am Montag, den 12.11.18, besuchten wir, die Klassen 10a und b mit unserem Kunstprofilkurs die Kunsthalle im Schloss Isny. Dort betrachteten und bestaunten wir mit unserer Lehrerin Frau Schnurrer die Bilder und Werke des Malers Friedrich Hechelmann.

Die Führung durch die Ausstellung leitete Frau Hofer, die schon seit Jahren im Schloss tätig ist, und sich um 10 Uhr Zeit für unsere Gruppe genommen hat. Ein Höhepunkt der Führung war sicherlich, dass wir Friedrich Hechelmann ganz real zu Gesicht bekamen, als er auf dem Weg zu seiner Wohnung (welche direkt im Schloss neben der Ausstellung liegt) war. In den zwei Stunden konnten wir die Malereien von Friedrich Hechelmann, Statuen, geschriebene und entworfene Geschichten und sogar eine Kapelle betrachten. Kaum zu übersehen war ganz klar die Tatsache, dass Hechelmanns Lieblingsfarbe blau ist, da diese hauptsächlich auftaucht. Gegen Ende wurde noch ein Film über den Maler gezeigt.
Zusammenfassend ist zu sagen, dass uns allen Schülern die Ausstellung und die Führung sehr gut gefallen hat und wir uns viel Inspiration holen konnten.

Anika Kalbrecht

Gemeinschaftsschule Argenbühl Gemeinschaftsschule Argenbühl