Eine wichtige Aufgabe

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern der Schülerschaft einer Schule, also die gewählten Elternvertreter/innen der einzelnen Klassen und ihre Stellvertreter/innen. Dem Elternbeirat obliegt es u.a., das Interesse und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen, der Elternschaft Gelegenheit zur Information und Aussprache zu geben sowie Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten und der Schule zu unterbreiten. Der Elternbeirat soll gehört werden, bevor der Schulleiter Maßnahmen trifft, die für das Schulleben von allgemeiner Bedeutung sind.

Weitere Informationen unter:
www.rp.baden-wuerttemberg.de/Themen/Bildung/Eltern/Elternmitwirkung/Seiten/_Elternbeirat.aspx

Kommunikation

Herr Maier stellte am Elternabend am 25.09.2018 vor, wie die Kommunikation zwischen Eltern und Lehrern im Falle eines Konfliktes ablaufen soll.

Alle Lehrer sind per Email erreichbar: Nachname@gms-argenbuehl.de.

Links für den Elternbeirat

Elterninfo für gewählte Elternvertreterinnen und Vertreter