Mitmachen Ehrensache

Seit 2014 nehmen wir jährlich am landesweiten Projekt Mitmachen-Ehrensache teil.

Rund um den Tag des Ehrenamts am 5. Dezember gehen Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse in unterschiedliche Betriebe, Einrichtungen und Firmen und arbeiten dort für einen guten Zweck. Der Erlös für ihr Engagement wird gesammelt und einem sozialen oder gemeinnützigen Zweck gespendet.

Im Jahr 2017 kamen an der GMS  1525 € zusammen, wodurch wir das Daddy Home in Indien für Aidskranke und Waisenkinder unterstützen konnten. In den Vorjahren wurden weitere auch Partnerprojekte der Kirchengemeinde unterstützt z.B. Schwester Veronika in Indonesien und Pater Francesco in Buenos Aires.

2018 findet die Veranstaltung am 6. Dezember statt.

Für die Koordination an der Gemeinschaftsschule ist Vera Müller, Schulsozialarbeit verantwortlich. Für den Landkreis Ravensburg unterstützt uns der Kreisjugendring Ravensburg.