Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen an der GMS Argenbühl

Während die meisten Schüler bereits am Mittwoch durch die Gänge streiften, ihre Klassenkameraden herzlich begrüßten und ihre neuen Klassenzimmer bezogen, begann der erste Schultag für unsere Neuankömmlinge erst am Donnerstag, 12. September.

Bevor die offizielle Einschulungsfeier begann, konnten die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Eltern am festlichen Anfangsgottesdienst teilnehmen und wichtige Segenswünsche für eine ruhige See- eine angenehme Schulzeit- empfangen.

Im Anschluss daran begrüßte Schulleiterin Frau Stemmer die 45 neugierigen und aufgeregten neuen Schülerinnen und Schüler mit deren Eltern an der GMS Argenbühl. Frau Stemmer zeigte bildlich durch eine Geschichte auf, dass die Schüler auch in anstrengenden Zeiten auf starken Rückhalt bei Mitschülern, Lehrern und anderen an der GMS mitwirkenden Personen zählen dürfen. Gemeinschaft bezieht auch die Eltern mit ein und so sind von der Schulleitung eine Erziehungspartnerschaft und eine Wertegemeinschaft, in der ein konstruktiver Austausch gepflegt wird, erwünscht.

Die 45 neuen Schülerinnen und Schüler der GMS Argenbühl wurden sodann ihrer Klasse zugeteilt. Gemeinsam mit ihren neuen Klassenlehrerteams Herr Leibelt, Herr Held der Klasse 5a und Frau Hilscher, Frau Neuhof der Klasse 5b bezogen sie ihre Klassenzimmer. Es erwarten sie nun viele erfolgreiche Jahre, neue Freunde und eine schöne Schulzeit.