Skilager der Klasse 7b in Schetteregg

Wir, die Klasse 7b, waren vom 3.2. bis 5.2.2020 im Skilager in Schetteregg. Wir waren auf einer Hütte, die Langargener Hütte hieß. Frau Teiber, Vera Müller, Herr Wegscheider und Herr Beißer waren auch mit dabei. Wir sind ca. eine Stunde mit dem Bus gefahren bis wir dort ankamen. Leider hatten wir am Montag keinen Schnee und konnten daher nicht direkt auf die Piste zum Skifahren. Aber wir hatten trotzdem am Montag viel Spaß! Wir haben viele Spiele gespielt, z.B. Wahrheit oder Pflicht, Risiko… und uns unterhalten. Jeden Nachmittag gab es Kuchen und Tee.

Am Dienstag fing es endlich an zu schneien. Natürlich fand sogleich eine große Schneeballschlacht statt.

Manche von uns sind dann auch Ski gefahren, aber die Lifte sind erst am Mittwoch gelaufen. Abends gab es immer leckeres Essen, das Vera gekauft und für uns gekocht hat. Am Mittwoch in der Früh gingen wir Skifahren. Ein paar von uns haben dann noch Skisachen ausgeliehen. Für die Anfänger war es sehr komisch mit den Skiern voranzukommen. Herr Wegscheider und Herr Beißer haben den Anfängern gezeigt wie Skifahren geht: z.B. bremsen und wie man Kurven fährt...

Ein paar von uns Anfängern sind das erste Mal, als wir die Piste runter gefahren sind, hingefallen. Da mussten wir erst einmal schauen wie wir wieder hoch kommen. Das war ziemlich lustig. Herr Wegscheider hat uns geholfen. Die anderen, die schon Skifahren konnten, durften gleich steile Pisten herunterfahren. Frau Teiber hat geschaut, dass niemand sich verletzt. Irgendwann konnten die Anfänger dann auch steilere Pisten herunterfahren und zwar ohne Probleme. Um 15:30 Uhr sind wir dann wieder mit dem Bus nach Eglofs zurückgefahren. Alle waren sehr erschöpft und müde. An der Schule warteten auch schon die Eltern. Wir hatten viel Spaß, auch wenn wir nur am Mittwoch Skifahren konnten!!!

Gemeinschaftsschule Argenbühl Gemeinschaftsschule Argenbühl Gemeinschaftsschule Argenbühl