Dienstag, 24 Oktober 2017

Das Leitbild der Gemeinschaftsschule

• Die Gemeinschaftsschule Argenbühl ist eine Schule, an der alle am Schulleben Beteiligten besonderes Augenmerk auf gegenseitige Achtung und Wertschätzung legen.
  • Wir schätzen den Lernort Schule mit all seinen Angeboten und Möglichkeiten und beteiligen uns an der Gestaltung und Pflege unserer Schule.
  • Wir schaffen an unserer Schule Bedingungen, damit Schüler mit unterschiedlichen Begabungen und Voraussetzungen auf unterschiedlichen Kompetenzniveaus (Hauptschule, Realschule und Gymnasium) bestmöglich gefördert und gefordert werden. Dies soll durch ein Höchstmaß an individuellen Lernprozessen, die mit dem gemeinsamen Lernen verzahnt sind, erreicht werden.
  • Die Schulleitung initiiert, plant und strukturiert innovative Konzepte und Prozesse und geht fürsorglich mit Ressourcen um.
  • Alle Schüler erreichen bestmögliche Abschlüsse und Anschlüsse. Dabei pflegen wir die vertrauensvolle Erziehungspartnerschaft mit den Eltern und bilden ein Netzwerk mit schulischen und außerschulischen Partnern.
  • Auf dem Weg vom Lehrer zum Lernbegleiter steht für uns Kooperation im Mittelpunkt. Transparenz, Reflexion und kontinuierliche Fortbildungen und Begleitungen zeichnen unsere Arbeit aus.
Last modified on Donnerstag, 03 November 2016 09:51
Rate this item